Обретение Себя

По берегу бродя речному
Не замечая шум вокруг,
Не отдавая дань земному
Рекою стать хотелось. Вдруг

Исполнилось мое желанье!
И вот уже в потоке мчусь,
И с жадной страстью обладанья
Я жизнь свою поймать стремлюсь.

Река упряма, не сдается.
Мне трудно плыть против реки…
И кажется, не остается.
Иного как за ней идти.

Ну а в уме сидит сомненье,
Что коль бороться перестать,
Ослабить гордое стремленье,
То можно душу потерять…

Мгновенье. Ты опять в пучине
И больше нету сил грести…
Неужто душу победили
Те, кто придумал крест нести?

Теченье сильное уносит
Вдаль от знакомых берегов.
Река суровая не спросит:
«А был ли ты к пути готов»?

Река несет меня с собою.
Не это ли просила я,
Когда стояла пред тобою
В слезах о будущем моля?

Река как будто бы не слышит
Лишь дальше продолжает путь.
Смогу ли я в пучине выжить?
Смогу ли я не утонуть?

Чем дольше длилось приключенье,
Тем больше доверяла я,
Тому, куда свои стремленья
Направила река моя.

Спокойно путь свой продолжая
С рекою той без лишних слов
На берег вышла я  другая
Без страхов, зла  и прежних снов.

И мир предстал великолепным,
Открытым, любящим, живым,
Разнообразным и волшебным,
По-детски сказочным, чудным.

Во мне восторг открытий первых,
Во мне принятие всего!
Во мне все строки слов нетленных!
Во мне есть все и ничего!

И переполнившись любовью,
Навстречу будущей судьбе
Предстану я самой собою,
Рекою, хлынувшей к Тебе!


Рецензии