Словестный винегрет

Я живу как-будто в закордонье
От страны родимой вдалеке.
Слышу , как по радио долдонят
На чужом каком-то языке.

Но, увы, совсем не заграница
Говорит нерусские слова,
То окосноязычила столица,
Наша незабвенная Москва.

Там сидят на радиовещанье
Современной моды знатоки-
С языком родным перемешали
Иностранцев разных языки.

Чуть не пол словарного запаса
Подменил заемный лексикон.
Только в глухомани, может , спасся
Говор наш, хранимый испокон.

Что у нас ни племени, н рода,
Ничего в душе святого нет,
Если речь великого народа
Превратить способны в винегрет?!
1995 г.
А Мандрик.


Рецензии