Не больно от циничного покоя

Пустым глазам в остывший час
Не больно от циничного покоя,
Не больно мне совсем сейчас
Глядеть в смятенье роковое.

Сомнения не жалко доверять
Дверным скрипучим петлям,
Не жалко мне сейчас менять
Угасшего себя на полыханье ветра...

О,Боги Судеб и Войны!
Жестоки Вы своим предначертанием,
Скажите,от какой сумы
По воле Вашей заплачу страданием.

О,непреложность сути бытия!,
Закон твой писан твердою рукою,
В глаза течет мне лития,
Глазам не больно от циничного покоя.


Рецензии