Заметала зима

Как заметала зима небо
Непроглядной пургой,
Как оковала моё тело
Лютым морозом,
Как зашивали рты ржавой
Суконной иглой -
И затрещали лбы напором
Стылого ветра.
А кто подох - в сугроб заметён.
А кто подох - в сугроб заметён.
Лукавым взглядом заманила
Нечестивая ложь,
Прожжённым пальцем показала
Искорки-звёзды,
Заботой едкой уложила
В горячий котёл -
И обвалилось мясо вмиг
С упрямых костей.
А кто не вылез - съеден с говном.
А кто не вылез - съеден с говном.
Поганой язвой испещрилось
Тело к утру,
Зарубцевалось сердце, но
Продолжало болеть,
Появилось чувство смерти - нет,
Я не умру.
Я прочитал свою судьбу
В дырявой ладони.
А кто не верит - тот не дойдёт.
А кто не верит - тот не дойдёт.
Пусть заметает зима небо
Непроглядной пургой,
Пусть дышит выморозок лет
Пьяным зерном.
Я раздавлю его в себе
Тяжёлой ногой
И, обхватив руками солнце,
Отгоню смерть.
А кто согрелся - ожил и взрос.
А кто согрелся - ожил и взрос.


Рецензии