Ожерелье

   Жизнь состоит из мелочей.
  Она похожа на ожерелье, в которое каждый прожитый день добавляет несколько камешков.Чаще всего, это серые неказистые камешки, похожие на речную гальку. От темно-серых до молочно-белых полупрозрачных - скучные обычные впечатления. Немного радостных, немного грустных, мелкие удачи и неудачи. Иногда встречаются редкие вкрапления более ярких камней - рубины любви, холодные топазы разочарований, опаловые, мерцающие глубоким внутренним светом, капли страсти и бриллиантики радости. С возрастом появляются мутные гранаты, цвета запекшейся крови - боль, острые кусочки непроглядно чёрного оникса -безвозвратные потери и всё больше становится серых скучных камешков... Ожерелье меркнет, тускнеет...
  Мне хочется добавить в твоё ожерелье немного бриллиантиков радости, совсем крохотных, но искрящихся, лучистых. Пусть они украсят его неожиданными бликами света!
  Когда нибудь, через много-много лет, когда ты станешь перебирать ожерелье своей жизни, как чётки, твоё лицо осветится на минуту отблеском былой радости.
  Разве не стоит только ради этого, дарить друг другу маленькие радости?


Рецензии
Жизнь состоит из мелочей.
Она похожа на ожерелье
***

Очень верно...
... каждый последующий камень ...
и каким он будет в этом ожерелье... зависит от нашего сегодняшнего поступка, выбора ...

!!! Понравилось

Синильга Муза Странствий   13.02.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Да, зависит, но к сожалению, не всегда...

Брагинская Ирина   14.02.2012 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.