На прошлогодние ноты

Новый день начинался с заката.
Уходил, отморозив февраль,
Солнце, по небу красным наплакав
Опускалось за дальнюю даль.

Белый снег чуть подкрашенный алым,
Стал красивей на шапках дерев.
Ветра шум удивительный, странный
То звенел, то смолкал замерев.

Облака невесомою стаей
Растекались в другие места.
И подспудно мечталось о мае,
О поре зарожденья листа.

Ещё не было птиц перелётных
Всё равно вспоминался их крик.
И на те, прошлогодние ноты,
Новой песни мотивчик возник.
                (апрель 10/2011)               


Рецензии