Выход в город

Выход в город закрыт день за днем
Пограничным столбом и знаком печали.
Посторонним вход воспрещен
Первоклассным врачом из дальней дали.

Опечатаны двери кругом,
Кто б подумал – за ними столько простора!
В голове все мысли вверх дном.
И изменится все не очень скоро.

Но кто б позволил согласиться?
Кто б позволил отказаться?
Разрешил бы разозлиться,
Разрешил бы не бояться?

Чтобы разобрать все стены,
Чтобы взять себя за ворот,
Чтоб нарушить теорему,
Чтоб открылся выход в город.

Выход в город – странная вещь,
И найти его – тяжкое бремя.
Но если хочешь оказаться здесь,
Сделать это -  самое время.

Все преграды одним словом прочь,
И проход открыт к новым надеждам.
А поможет тебе в этом ночь,
Лесная дорога и покров снежный.

Но кто б позволил согласиться?
Кто б позволил отказаться?
Разрешил бы разозлиться,
Разрешил бы не бояться?

Чтобы разобрать все стены,
Чтобы взять себя за ворот,
Чтоб нарушить теорему,
Чтоб открылся выход в город.

2011


Рецензии