Последняя ночь

На нас обрушилась ночь,
В это время все
Обязаны громко молчать.

И ветер катится прочь,
Чтобы нам
С тобою не помешать.

Смотри, как падают вниз,
Стоят и падают вниз,
Летний снег и зимние листья…

И светлый месяц висит,
Чтобы создать
Атмосферу тихого сна.

И главная сфера молчит,
Нам с тобой
Она уже не видна.

Смотри, как носятся в такт,
Неспешно носятся в такт
Злые орлы, певчие звери…

И нету четких границ.
Под ногами земля
Рассыпается в никуда.

Обрезки ветхих страниц
Не понадобятся
Тебе уже никогда.

И вот, уезжает ночь,
Пешком уезжает ночь,
Последняя в жизни ночь:
Схватись за нее, и не отпускай руки…

2010


Рецензии