***

*     *     *               
               
                жене

Там, на столе, разбросаны бумаги,
Ты не спеши порядок наводить,
Все строчки в них предполагают жить
И аккуратность повредит отваге.



    Сентиментальная записка

Ночь провисела свои семь часов
И оставила
           на моем столе -
Пустой черновик
                и записку -
Восемь строчек мелким почерком:
"Здравствуй.
Завтра, с трех до пяти,
Муза мимо окна пролетит.
Не забудь.
Не проспи.
А сегодня, прости,
на всю ночь
            меня впусти."
                Жена.


Рецензии