Баллада о Васяте

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Рецензия на «Автор Юрий Нестеренко ПрОклятая власть» (Юля Юдина 2)

Примите и от меня присоединение(от Народа Украины)

Им, друг на друга похожим,
Не мешает прочесть и подумать,
Если их здесь при жизни рожи,
Как отсидка в гостях у Кума.

А за ним и вся страна!
Оптимизмами полна.

И мы, дети святых зороастров,
Свою землю почтим непременно,
                Фрагменты стих-рецы от Леонид Яровой

от сохи я оторвался,
на часок в стихир ворвался,
Но труба зовет ,-Весна!
                Фрагменты комментариев от Леонид Яровой

    Баллада о Васяте

Все мы здесь с сохою дружны,
Всласть едим, табачно пьём,
Одеваемся надтужно,
Пред дорогой в дельный дом.

Причепуримся,пригладим,
Всяк с пробором волосок,
И начальству даже рады,
А в стороночку - плевок.

Только пахарю причёска,
В общем где-то ни к чему,
Шестерёнки очень ловко
Все приходятся к уму.

И земля парит,где надо
Под травой до колосков.
И жена зарплате рада.
Хоть на первых пять деньков.

И детишки в школах-яслях...
Но за тридевять земель.
Жаль подстанции погасли,
Мы б ходили и по сель.

А то вот сидим все в доме..
Кто ж еды нам принесёт.
В ожидательной истоме
Мним:"Вернут и огород..".

Ну а Запад уж помог нам,
Крова нет! А жрач оттель.
То намокнем,то усохнем,
А у "них" "Палас-Отель"!

Нам без сох и прочих плугов
Ни на день и ни на час,
Возлюбите ж Васю друга.
Он один на тыщщи нас.

Так неужто ж не прокормим,
И подворье и семью!
Нам чуть-чуточку быть скромным.
И в еде и в ай-лю-лю...

Вот мы жили,не тужили!
Строгость?Да!Оно же как?!
И с соседями дружили.
Пусть не с каждым,но за так.

Соль да хлеб,да щи, да каша.
Но зато и без врачей!
Эх!Сторонушка ты Наша!
"А вот Кремь? Таперчи чей?"

И держалась Мать-Старушка
На Василиях одних.
Выпьем с горя!Нету кружки?
Да и лить-то что? Зер нихт!

Нихт на нихт!Он НИХТ и будет!
Так когда же горн протрУбит?!

16.04.11

Иллюстратор Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Ну Васятка, малый ушлый
Сдюжит все и без затей.
Пашет он и водку глушит,
Ну а Кремь? Ему хошь чей!

С улыбкой Ю... к сестренкам.

Петр Гуреев   17.04.2011 07:59     Заявить о нарушении
Ну обязательно растормошишь и рассмешишь! Я где-то с тобой согласна! Краснокаменный и никогда-то не был нашим. И жить надо. Я рада,что у тебя работа. От твоей улыбки и мой рот растянулся, и охота хохотать. Пока, поищу тебя в закоулках моих. Ю к Ю-П

Юля Юдина 2   17.04.2011 09:30   Заявить о нарушении
Ну вот видишь, значит не зря белый свет копчу, тебя смог рассмешить, и это очень приятно.

Петр Гуреев   17.04.2011 10:12   Заявить о нарушении
Привет ! Пётр! Рада тебе. Мудрый балагур, краса всех обществ.Нашёл об этом? Где-то в спорах с Полыковским. Юленька-следопыт с тяпкой.Там ещё тряпка на фартучке. Юля Петру

Людмила Полыванова   17.04.2011 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.