Предсмертное искушение

О единеньи с днём Твоим молю,
Мой символ невиновности: очей
Цвет дивный, бледность плеч в тени ночей
И терпкость алых уст Твоих люблю,-

Подобно света яркому лучу,
Терзающего нежно хрупкий стан,
И ум, одолевающий обман,
Подобно Провиденья палачу,

Желающему истину постичь
В потоках крови, обагрившей крест,
И чувства пылкость, и туманный жест,
И гнев, стремящийся покой настичь,-

Вдыхая ароматных трав эфир,
Вкушать, в фантомов отправляясь мир.


Рецензии
Нежно, красиво... В духе признаний вековой давности, а то и вовсе времён рыцарей. Величественно!

С уважением,

Джонни Крамер   08.10.2011 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алёна Собокарь   08.10.2011 19:32   Заявить о нарушении