Думу свою думала...

Думу свою думала,
В свет зари упавшая,
Берегами-струнами
Душу перебравшая,
Пальцами страдальными
Косы распустившая,
Опустила голову,
Потекла слеза...
Полегли все травы безутешно,
Что сказали-нагадали -
Всё неведомо.
Не пробиться, не продраться
На беду к беде.
Отженили пряхой горести,
Да слеза течёт.
Течёт...
Засияло солнце ясное,
Да не в радость.
Всё в обиду.
Всё в обиду...
Греть в ладонях колос ломкий,
Намочить его слезой.
Горячей...
Ярче солнца, звонче ветра
Голос плачет,
Голос рвётся,
А слеза течёт...
Думу свою думала,
Руки обломала.
Обломала...
Потекла слеза...


Рецензии
Грустное стихотворение. Или песня? Просто при прочтении сразу мотив в голове возник (потому как слушаю я в основном фолк и pagan, так что тема мне близка).

Юлия Черемшанова   22.06.2013 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Печаль глубокая в песне, вы правы!

Яр Язычник   26.06.2013 19:51   Заявить о нарушении