Ужгород

Мой город. Путник на тропе
С пустой котомкой за плечами
Я уносил тебя в себе
Как в теле пулю от пищали
На всех дорогах, что весной
Раскисли грязью в душах падших
Ты шел со мной, а я с тобой
Не зная, кто же настоящий
Из нас двоих. Кто встретит ночь
Огнем в глазницах стылых улиц,
А кто строкой шагнет в окно
Иллюминацией любуясь?
Кто впишет слово в пустоту
Роняя смысл в абзацы утра
А кто, скрывая наготу
Листвой укроется? Как будто
Истерлась грань и ты теперь
взрастил в моих нервозных мыслях
Иную грань, иную дверь
В пространство где не власны числа.
Я ухожу с тобой в себе
А ты меня в своей ладони
Несешь аккордом на трубе.
На переполненом пероне
Летит сквозь время вся земля
И льется ток в домов стаканы
Ты ждешь апреля, как и я
Чтоб скрыть от мусорников раны…


Рецензии
Так, Ужгород чудове мiсто.
Привiт з Тячiвського района)))))))))))

Андрей Токар   10.12.2011 14:00     Заявить о нарушении