Многоточие

Я пью до дна свою тоску,
Черпая дно горстями...
Прибито небо к потолку
Калеными гвоздями.

Совсем один. Мой мир утех —
Играть с судьбою в жмурки.
Ловлю руками белый снег
Опавшей штукатурки.

Я помню все свои грехи,
Мой сплин не всем понятен:
Кропаю белые стихи
На карте черных пятен.

Давно шагаю сквозь года
Намеченным этапом,
Согревшись раз и навсегда
Теплом настольной лампы.

Я вновь признаюсь ей в любви
К исходу этой ночи,
Склонив под утро гордый вид
Над бездной многоточий...


Рецензии