Господи, спасибо, что Ты есть

Господи, спасибо, что Ты есть.
Ты в своих твореньях виден весь.
И куда я в мире ни пойду, 
Всюду вижу эту красоту.   

Что бы стало с грешною душой
Без красы твоей, Господь, земной?
Без четы берёзок на холме,         
Бриллиантов звёзд в полночной тьме?

Ты стучишь мне яблоком в окно,
Радугой восходишь над землёй.
Соколом, как молния, летишь,
Соловьём мне душу бередишь.

Всполохи далёкие зарниц,
Искромётный взгляд из под ресниц.
Зорькой ранней над рекой туман,
Клич прощальный журавлиных стай.

А медовый запах по лугам,
Радостный весенний птичий гам.
Всё, что любит, греет и цветёт,
Всё тобою, Господи, живёт.

Как прожить на свете без души,
Обаянья этой красоты,
Без любви, которой выше нет?
Господи, спасибо, что Ты есть.
        __________   24.09.10 - 15.04.11


Рецензии
"Ты в своих твореньях виден весь."
Анатолий, прекрасные слова. И замечательное стихотворение! Чувствуется, что от сердца....

Ирина Демидова Миргородская   22.08.2011 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Рад, что Вам понравилось.

Анатолий Приморский   22.08.2011 17:43   Заявить о нарушении