а здесь солнце не то...

       Рубинштейна 14

А здесь солнце не то и другая трава,
все деревья тревожно худые.
Да разносятся ветром пустые слова,
если бури то все пылевые.
День не греет весна, да с прорехой навес
зацепившись у самого края
с истрепавшихся рано и рваных небес
льёт вода, все стремленья смывая.
Там какая мечта? не сорваться б с моста?
да в толпе размываться по чину?
Безучастно взирая на остров креста
Сфинкс надменный  и тот прогнул спину.
Тот не прав, что сказал - « кто с горбом тот верблюд,
с пеной горечь колючек глотает»
По каналам дорог замороченный люд
не течёт, не живёт — выживает.
Нет не та ты страна, не тебе присягал
Годы лучшие в жизни сгорают.
И давно виден мне твой зловещий оскал
Что глупцы за улыбку считают.


Рецензии
Сильно!!!!Очень!!!!!Молодец!!!!

Татьяна Плешакова   16.04.2011 08:59     Заявить о нарушении