В памяти берегу! Памяти поэта Олега Григорьева

Памяти прекрасного поэта Олега Григорьева посвящается

Вспомнилось!
Вдруг! Почему-то вспомнилось… -
Не обессудьте, если не в рифму –
Ямбы – хореи – стопы – размеры… -
В них вкус Поэзии слаще! - 
Но, если в них нет Души –
Как не сласти – привкус горечи!
А если в строках Душа –
Поэзия – вечна! – Она – жива!

За давностью лет –
Многое позабылось… -
Но тот разговор – как наяву –
Помню! – В памяти берегу! –

Раннее, летнее утро –
В метро суета – час пик…
Мне – 16! – Мысли о лете! –
О прочем – мне недосуг!

Мчит электричка к Арбату –
Встреча школьных друзей.
Место освободилось – села –
Две женщины сели рядом со мной… - 

Не поняла тогда я –
Знакомы они, или нет –
Одна из них плача кричала,
Вторая - молчала в ответ. – 

«Домой опять не пришёл!
Знаю, что от неё и в Мосстрой! –
Я проверяла – звонила! –
Он на работе! – По телефону стыдила!

Как мама была права! –
Зачем за него я пошла?!
Вышла б за Иванова –
Сейчас за границей жила!

Вечно он всем не доволен! –
Что? Почему? Как? –
Я! – Не работаю! – В доме –
Видите ли - бардак!

Я – не прислуга ему! –
Варить, убирать, стирать?! –
Я шоколад люблю!
Люблю по Арбату гулять!»

Женщина та, что молчала – голову подняла
И без упрёка, с грустью –
Той, что рыдала –
«Многое мне знакомо! Но, я  -

Мужа я своего не хаю,
И никогда не брошу его, -
Это со мной он стал плохой,
А замуж-то выходила я за хорошего…»

Однажды… Спустя много лет… -
Замужем… -
Томик стихотворений – Листаю –
Олег Григорьев – Читаю –

«Жену я свою не хаю,
И никогда не брошу её, -
Это со мной она стала плохая,
А взял-то я её хорошую…»
 

 


 

 


Рецензии
Трогательные строки. Постараюсь что-либо из его произведений найти и почитать.

Владимир Корсак-2   23.04.2011 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Прекрасный был поэт...
Всего Вам самого доброго! Удачи!
С Теплом,

Ольга Харчева   23.04.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.