Внезапное признание

Изумлённый сын узнал, что сегодня отцу семьдесят, и, узнав ещё и адрес, взяв топор, отправился разбираться с подлым родителем.


  Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А мать неожиданно сыну призналась:
' Малыш, не серчай! Твой отец жив-здоров!
Я с ним просто очень погано рассталась -
Был жуткий подлец бесконечно суров!

Меня ведь беременной бросил, ощерясь,
Успев истерично поржать напослед!
Его звали Гравий Бетонович Щебень!
Сегодня ему ровно семьдесят лет! '

И адрес дала изумлённому сыну,
Который утёр жаркий пот бородой!
Взяв острый топор, сделав грозную мину,
Он в путь устремился, съев сыр с лебедой!

Отец жил на улице Добрых Енотов,
Куда через час и добрался, рыча!
В подъезде внезапно настигла икота -
Пришлось скоротать на ступенечках час!

Но вот и этаж, где отец проживает!
А дверь-то открыта - вот это дела!
Тяжёлой рукой рукоятку сжимая,
Осклабился сын, содрогнувшись от зла!

И резко зашёл и увидел на кухне
Дедка, что с котами водил хоровод!
Дедок, улыбаясь, приветственно ухнул,
А сын вдруг, проникшись, упал на живот.

Дедок сообщил, что котов уважает
И не запирает поэтому дверь!
Безмерно кошачьих гостей уважает -
Они на побывку заходят теперь!

Когда же сынок рассказал всё про маму,
То всё опроверг разрыдавшийся дед:
' Да, драма была! Настоящая драма,
Но я лишь невкусный сготовил обед!

За дивный супец из ботвы и колючек
Был выгнан немедленно мамой твоей!
Доселе кулак вспоминаю могучий!
Сынок, я не вру! Честно-честно! Ей-ей! '

...Сын маме сказал, что отец переехал
И ей приготовил тот самый супец!
Смеялся, но стало потом не до смеха -
Мать выгнала и не пускает отец!







 


Рецензии