Белая горячка

Ночь.
В окошко постучали.
Я поднялся, глянул в темень:
- Кто там?
Но в ответ молчали,
Я в постель, взглянув на время.

Время было полвторого,
Я заснул и мне, вдруг, снится,
Что со мной лежит корова,
И ко мне бочком тесница.

Я проснулся, сердце бьется
Как отбойный молоток,
А за дверью кто-то трется,
Чудится: - Открой, браток.

Чую пульс уже сто сорок,
Страшно, ну, а как ты хошь.
Говорю: - Сейчас я, скоро.
Сам на кухню и за нож.

В темноте побил посуду,
Кувыркнулся пару раз,
За стеной: - Уймись, паскуда,
Сколько ж можно, третий час!

Кто кричит: - Свяжите психа!
Ну а кто: - Он дом спалит!
Я им всем: - Заткнитесь, тихо!
У меня корова спит.

- Все, допился!- слышу снизу,
А за дверью: - Брат, открой,
Выпьем, включим телевизор,
Или нет, а ну-ка спой.

Я запел, что было мочи,
Пяткой бил, ножом махал,
Вдруг, звонок в четыре ночи,
Врач: - Ну, что? Небось, устал?

15.04.2011г


Рецензии