Из святой глубины Евангелья

Из святой глубины Евангелья
Я напьюсь Богоносной Истины
И очистившись покаянием
Со слезами скажу я мысленно

«Отче наш, сопричти рабам своим,
Не достоин назваться сыном я,
Нет числа пред Тобой грехам моим,
Ел рожцы из корыта свиньего

Расточил свою часть имения,
Как зерно среди плевел взросшее
И учиться не стал из-за лени,
Хоть и видел в жизни хорошее.

Силы дай, чтобы крест свой вынести,
Помоги встать от гнета вражьего,
Чтоб не сгинуть в плену унылость,
Дай к Твоей прикоснуться радости»

2008


Рецензии