Возвращение

Ты ждешь нас, Господи, как всех своих детей
Заблудших, сирых, нАгих и голодных.
И возвращаясь с тех кривых путей
Гонимые стыдом, нуждой и непогодой

Мы припадаем все к Твоим ногам
Стыдясь в своих грехах Твоих объятий
И говорим: «Причти к Своим рабам,
Вот большее, что мог бы пожелать я».

А Ты, подняв с колен, с любовью в взоре
Ответишь тихо: «Здравствуй, мой родной,» -
Ни в слове, ни во взгляде нет укора
«Я долго ждал, придешь ли ты домой».

И станет нам тепло от слез с любовью
Тобою сказанных, объятий тех родных.
И вновь заплачем, но уже от боли
О годах прожитых вдали, в краях чужих

2008


Рецензии