Храм

Был в Раю на земле – в Церкви Божией,
Словно в дом возвратился родной.
Ведь в миру, как калики прохожие,
Я мечусь и ищу лишь покой.

В Храме том прикоснулся я робко
К благодати Твоей и любви.
Я хочу протоптать в Церковь тропку,
Сердце Господу лишь отворив.

Чтобы в нем, как в красивом соборе,
Днем и ночью звучала хвала,
Чтоб и в счастье, и в боли, и в горе
Благодарность в душе лишь была

За любовь, избавление, веру,
Крепость духа, надежду на рай,
Благодать, что все время без меры
Можешь Ты на меня изливать.

2008


Рецензии