Бетельгейзе

Я звезда  Бетельгейзе, мне призрачен  вечный мир.
Расстояние меряют здесь в световых годах.
Не кори меня за  тысячелетний миг,
Тот,  что был и закончился, переродившись в прах.
Я  твой дьявольский глаз, мой холодный, пустой Орион
Я звезда (путеводная?), брошь на великом плече
Сферы Космоса.  Время не властно в понятии том,
Что дают ему люди в своём вековом ключе.
Скоро я  разлечусь на молекулы (столько веков на пыль?),
Чтоб взорваться сверхновой, мне нужно мой водород -
(Квант - душа?) сжечь дотла, дать толчок, априори БЫТЬ
И восстать обновлённой, собой озарив небосвод.


Рецензии