Февраль 31. 01. 2011

город такой большой,
он сужается в копнах пространства
твоих нежных волос...

я едва видел,
едва разглядел...

и опять опускаюсь сквозь тихую нишу ночных фонарей,
мне не играют фанфары, не улыбаются дамы,
я опускаю глаза, и иногда доносятся звуки
какой-то далёкой мечты -

я едва ли услышу так, чтобы дойти,
чтобы проникнуть.

а впрочем я не такой одинокий,
в карманах есть деньги, есть сигареты,
вроде есть кому позвонить...

но я подожду, когда выпадет снег,
пархая над городом,
и я буду мечтать о тех словах,
что ты могла бы сказать,

я забудусь в фантазиях
и мне наплевать, что это кажется наивным,
бесмысленным и смешным -

я отставлю город таким, каким я увидел его,
я оставлю её такой, какой видел её я,
я оставлю всё чистым...и приникну

к окну в продрогшем трамвае,
зная, что волшебная магия сменится
бессильным отчаяньем,
но это будет лишь завтра -

а сегодня, пока никто не мешает,
я ещё помечтаю...

ветер гоняет снежинки,
город сияет оранженвым,
окна запотевают,
что-то едва уловимое
меня согревает,
городские часы
ход замедляют -
этого не отнять,
и я прошу это утро
хотя бы чуть-чуть задержаться...

ведь это нечестно:
так отнимать всепрощение.


Рецензии