Верность

                " А  я  уже  стою  в  саду  иной  земли,
                Среди  кровавых  роз  и  влажных  лилий,
                И  повествует  мне  гекзаметром  Вергилий
                О  высшей  радости  земли."
 
                \  Н. С.  Гумилев.  1921 г. \

               
               

Нельзя  сравнить  и  бриллиант
С  любви  сверкающим  началом...
А с ней расцвел и наш талант -
В обоих  муза не  молчала.

Часы,   свеча   и   фолиант,
Два   чуть  пригубленных  бокала...
Висит  сюртук, развязан  бант,
И  нам   объятий  страстных  мало...

Грядущего   не   знали  мы.
А  в  памяти - наплывы   тьмы...
Всё  Бога  о  тебе  молила...

Меня  спасла  тогда  родня.
Не   знаю,  где  твоя   могила...
Тем  дням  верна  осталась я!

               
                15  апреля  2011 г.

   Посвящается  светлой  памяти   Николая  Гумилева-
знаменитого поэта-акмеиста и Героя 1-й Мировой войны,
расстрелянного большевиками


Рецензии
Шикарная стилизация... Повеяло Серебряным веком...
С добрыми воскресными приветами и пожеланиями к Вам, Анна.

Яков Баст   23.06.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за тонкий отзыв. Сегодня ахматовский день - вот и подняла вверх.
Всего самого доброго, Друг! Сердечно. Анна

Анна Хорватова   23.06.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.