у меня есть стихи

у меня есть стихи
которых вы никогда не видели,
и я тоже их не видел, я просто их читал, читал
в своих мыслях под дождями, под белыми снегами,
мои белые стихи -

им никогда не сбыться,
ветру сиреневому не бывать, не бывать и сиреневому бархату,
да и мне не изхитриться,
чтобы так говорить, чтоб так вот сказать, я буду прохладным

к синему морю, золотому рассвету и к волшебным закатам,
я буду шагать прекрасным вечером в дождь и слякоть, вдыхая
сырость, но это будет не так и определённо когда-то,
когда хочется спать.

мне не взять её за руку так, как я пишу на бумаге,
это просто реальность, в которой не живётся фантазии,
я всё больше удивляюсь тому, как пытаясь уйти от шаблонов
всё более неизбежно к ним прихожу.

это раздвоение не является тайной,
тайн нет, есть я в данный момент,
и всё всем известно, все эти данные:
в них ничего интересного нет.

и даже на прощание не откроется правды.


Рецензии