Враг в отражении

Часть 1

Ратное поле. И я против всех.
Имя им - легион.
Вражеский злой издевательский смех
Слышу со всех сторон.

Знаю, конечно, что я проиграл.
Знаю, но всё равно
Крепко в руках свой сжимаю кинжал,
Словно он мне родной.

Чувство, как будто иду я ко дну,
Только твержу себе:
"Ты объявил всему миру войну!
Бей в барабаны! Бей!

В трубы труби и кольчугой звени.
Ну, что же ты не рад?
И отчего головою поник?
Действуй смелей, солдат!"

Первый удар мне наносят, второй,
Третий... И сбит я с ног.
Значит, неравный сегодняшний бой
Выиграть я не смог.

Значит, сегодня фортуна моя
Жизнь мне не сберегла.
Но вместо воинов вдруг вижу я
Только лишь зеркала.

А в каждом зеркале я отражен -
Свой самый главный враг.
С губ моих тихий срывается стон:
"Как же быть может так?!"

Вся моя битва, враги и война -
Все было не всерьез.
И неожиданно я осознал
Новый один вопрос.

Или найду на него я ответ,
Или сойду с ума.
Если так темен внутри меня свет,
То какова же тьма?


14.04.2011


Рецензии
Замысел интересен. Но хотелось бы большей точности.Стих динамичен, чем и выигрывает. Поэтому приведенные строки я предложил бы в следующей редакции:Знаю, конечно, что проиграл. Чувство, будто иду ко дну, Самый свой главный враг,
Крепко в руках сжимаю кинжал, Значит, неравный сегодня бой

Есть и еще над чем поработать. Но Замысел интересен.

С уважением
ВБ

Владимир Богословский   22.05.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Я подумаю над этим

Иван Манаев   26.05.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.