Незавершенными стихами...

Незавершенными стихами
Незабываемой главой,
Остался ты под парусами
В моей подпольной кладовой
Лежать на полке, пылью крыться
В страницах Питерских баллад.
Тебе ль от бури не укрыться
В моих искусственных волнах?
Ты разменял себя на город
Под куполами злых небес,
Твой милый облик не воскрес,
Лишь уронился в пыльный короб.
И там, хранима тишиной,
Остатки вечности развеяв,
Мечтанья призрачная фея
Твоей становится женой.


Рецензии