1 Марта

Ты занят чем-то снова,
Или общаться в лом?
Не говоришь ни слова.
И в моем горле – ком.

Но как с тоской смириться
Однообразных дней?
Я всматриваюсь в лица
Совсем чужих людей.

Они, забыв друг друга,
А, может, сделав вид,
Надеются, что скука
Всего на час, на миг.

Задумавшись, несмело
Листаю календарь.
Я вовсе не хотела,
Чтоб кончился февраль…

Опять вдруг люди эти,-
Наверно, ждут весны.
Так глупо, словно дети,
Ведут себя они:

Один глотает слезы.
Другому – все равно?..
Почти исчезли грезы,
И выпито вино.

Но вот весна примчалась!
И больше нет зимы.
Я так всегда боялась,
Что эти люди – Мы.

1.03.2008 год
01.00 ч.


Рецензии