Ты не станешь наводить мосты

Ты не станешь наводить мосты.
Может, правда легче строить стены? –
Разбивая вдребезги мечты.
Просто из-за страха перемены.

Не коснется больше чья-то боль.
И распятая надежда не воскреснет.
Но свою ли мы играем роль?
Под ногами тонкий лед – не треснет?

Можно верить, что вся жизнь – игра.
Ведь никто за это не осудит.
Словно в вене зараженная игла –
Все понятно: победителей не будет.

Закрывая вновь свои глаза, -
Сделать вид, что все приснилось?
По щеке скользит горячая слеза…
Что же с нами вдруг случилось?

3.11.2007


Рецензии