ты был цельным таким орешком

я тебя всего будто выела и обгрызла
ведь когда познакомились - ты был цельным таким орешком
не играли в шахматы, не роняли пешки
не решали - орел или решка
а теперь ты простой квадратик, я - призма

и едва ли куда-то от этого деться
я была посредственной, ты - невозможным
всегда внезапным и ненарочным
безумно ярким, случайно пошлым
теперь все в прошлом
теперь об тебя даже не согреться

весь опустел, как прилавок продуктов со скидкой
я словно свет твой внутренний исказила
куда-то под воду тебя вдавила
не выловить, не закинуть к тебе удила
плавай там со своей ставридкой

если конечно встретишь и очаруешь
в чем (в последнее время) я сильно так сомневаюсь
нет, не подумай, я так же в тебе нуждаюсь
просто в тебе - другом. я подожду, отмаюсь
посмотрю, как ты поскучаешь и поревнуешь

а после снова давай цветным и веселым
голосом звонким, глазами, вокруг все слепящими
ночами горячими, короткими и не спящими
словами мощными и искрящими
возвращайся тем самым, я встречу тебя новосёлом


Рецензии