Страдать

Как небо по солнцу скучает,
И сцена мертва без артиста,
Так к жизни меня возвращает
Amore a prima vista.

Небрежно она улыбнется,
В раба превратит эгоиста,
И слепо за нею несется
Amore a prima vista.

Смела как богиня Диана,
Нежна как душа пианиста,
И скажут ей вслед, без обмана
Amore a prima vista.

Случайным, блуждающим взглядом
Заставит страдать нигилиста,
Шептать, обращаясь к плеядам:
Amore a prima vista.

Пусть солнце по небу блуждает,
Артист изменяет наряды,
Но снова меня увлекает
Любовь с первого взгляда.


Рецензии