Зашитое

Швы, застегнутые на пуговицы
Я - двубортный пиджак.
Только ты подаешь - знак,
я раскрываю их улицам.
Не умоляй зажмуриться -
я видела много раз,
выставляла другим напоказ
мои маленькие Вселенные.
Их удобно хранить открытыми, там лагерей пленные.

Мои пуговицы на шрамах -
как рычаги на кранах
действуют на болевые точки.
Я послушно встаю на носочки
И иду за тобой в путь.
Никогда не давай отдохнуть,
не давай мне пришить молнию -
ее легче еще расстегнуть.
А зашить навсегда и полностью
все равно, что тебя убить.
Прости, но мне даже легче с заражением крови жить..


Ослабевшие пальцы,
ветер в легких и волосах.
Все пуговицы, узлы по своим местам.
Если завтра я не смогу подавить страх,
то отдам их твоим рукам.


Рецензии