Зинка

                Зинаиде и Владимиру Т.
                К Зининому пятидесятилетию.

Зинка-балеринка
С Вовчиком "плывёт",
В фирменных ботинках -
Разойдись народ.

Как в испанском танце,
Круто взят размах.
Веером все пальцы,
Но только на ногах!
Я знаю!

Вовчик, как на лыжах
У Зинки под рукой.
Был когда-то рыжий,
А теперь – седой.

Бегал он, как пуля,
Ветер обгонял,
А теперь дедуля–
Старый аксакал.
Я знаю!

В Зинке ж, как известно,
Не один годок,
В интересном месте
Тлеет огонёк.

Огонёк не слабый,
Как в стране чудес.
Больше б таких бабок –
К чёрту Днепрогэс.
Я знаю!

Повзрослели детки,
Как ты не ворчи,
Выпорхнув из клетки,
На свои харчи,

Да и, между прочим,
Есть уже внучёк.
Бабушкины щечки,
Дедушкин смычок.
Я знаю

И с последней ноткой,
На последнем “ПА”
Два глоточка водки,
Зинка, за тебя.

Будь всегда здоровой
Да и с огоньком,
И совместно с Вовой
Много лет вдвоём.
Желаю!

         август 2000 г.


Рецензии
Не могла не прочитать стихотворения к ЗинИному (исправьте ошибку) юбилею.
Я тоже Зинка - балеринка,
И в свои годы, как картинка.
Стройна собою, весела,
Душа ещё не отцвела.
Вот только с Вовою рассталась,
В могиле он, а я живу.
Судьба так видно постаралась,
Не утонула в ней, плыву!
За Зинаиду выпить стоит!
И за огонь во всех местах.
И "Атоммаш" она построит,
И шорох наведёт в кустах. )))

Зинаида Нефедова Ежкова   14.12.2017 11:49     Заявить о нарушении
Зина, спасибо за отклик на "Зинку"... С уваженем и благосклонностью, Игорь.

Игорь Спичиневский   27.02.2018 05:53   Заявить о нарушении