Весенние зарисовки. Англия-Апрель

И разверну страницу вновь,
И буду ждать свое начало,
Чтоб сердце плакать перестало,
Струной души...
      вдруг ощутив любовь

Весна уже в своем разгаре,
И щебет птиц, зелень лесов,
Не слышное парханье сов -
Охота их в самом разгаре

Мгновенья звуков, тишины,
Душевным отзвуком, едва ли,
Дотронутся моей печали,
Разбудят солнечные сны...

Туманно-синей пелены,
Что покрывалом на луга
И Темзы тихой берега,
Накатит шорохом волны

И ты как-будто в русском лесе,
Без ностальгии по снопам -
Стоящим осени дарам,
Природы воздыханья веси!...




Англия                15.04.2011



/фото автора. Верховье Темзы/


Рецензии