Попутчица

Всё тяжелей приходится вставать с кровати,
Прийти в себя от сна уходит целый день.
И путь прямей становится к последней дате,
И к ней идёт не человек, скорее тень.

Всплакнёт погода о тебе-дождь льёт из тучи.
Боль в сердце полоснёт как-будто колет нож,
Движению привычен уху звук трескучий-
Сигналом служит то что ты ещё живёшь.

Душе на волю хочется, со мной ей в тягость,
Заждалась бедная-свободы близок миг.
Моей кончины ждёт, плутовке это в радость,
Наружу лезет та, под кожей вижу лик.

Песком помечена в холодный мир дорога,
Тот сыпит из меня, протёр подошвы ног.
Так не легко шагать, верней, ползти мне к Богу,
Не вижу ничего, в глазах лишь только смог.

Но вот конец, поставлена судьбою точка,
Из плена, вырвавшись, душа рванула прочь.
Нутро моё опустошилось-просто бочка,
В плену у вечности, её хозяйка-ночь.

Плывёшь себе во мгле, не нужно здесь кровати,
Не слепит солнцем жарким наступивший день.
Путей и дат тут нет, так к слову скажем, кстати,
И следом не идёт попутчецею тень. 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.