Ундина

Сегодня откровенна я с тобой.
Высокий стиль, угрозы, вязи слов
оставим для иных бесед. К чему волненье?
Уж, если есть оно, тогда дрожи!
Свой взгляд  не прячь от глаз моих и взора.
Конечно, он – огонь, что враз испепелит,
но точно не обманет: ни  к чему обманы.
А, впрочем, не оставит и в живых…
Лучи из глаз-убийц  моих поймай, коль сможешь,
и задержи на миг в бесстрастности своих.
Но, если, выдержишь и не ослепнешь,
увидишь сердце царств моих и все цветы весны,
и водопад, и грозы, море, ночь и звёзды,
что светят ярко и дарЯт свой блеск
мечтателям, влюблённым и безумцам,
отважившимся в душу заглянуть
себе и вечности в лице страшащей бездны.
Хоть я и дочь воды, - не признаю печали!
И слёз не лью: зачем мне их  поток?
А в волосах  моих над светлым ликом
цветет мечта и тайное очарованье страсти.
Смотри… смотри в глаза, не прячь своё желанье!
Я вижу – нет заветного цветка…  Да Бог с ним!
Да и зачем тебе дожди?
Дарю тебе всё царство, коль  подаришь
мне то, о чём так долго страстно грежу…
Смотри – как кожа глАдка у меня,
как алебастрова рука под лунным светом.
Ты прикоснись к руке хотя б на миг -
испей тепло моей холодной крови,
На сердце положи ладонь свою.
Она согреет сердце. Лёд растает…
Когда из раны кровь-лал  потечёт,
ты не пугайся:  оживают раны.
Со мною жизнь к тебе вернётся вновь
другой, неведомой, до селе недоступной.
А боль та, стоном что, - пройдёт.
Но, если - нет, тебе, быть может, лучше,
что б  сердце поболело: ты  ж  живой!
Возможно, человеком быть и  тяжко, 
но так прекрасно, хоть и трудно, безраздельно…
Останься и нырни в пучину волн.
Там полюби меня и подари бессмертье!
Смотри в глаза…
                Там – бездна…
                Значит – вечность!


Рецензии
Марина, это тот случай, когда оценка не требуется. Здесь нужен пристальный анализ. Очень сильно всё. Спасибо.

Прокофьев Владимир   16.04.2011 13:45     Заявить о нарушении
Владимир! Да ну её! СтИху эту! Не садите зрение)))
К сочинениям своим отношусь хоть и с любовью, но легко. До МАРИНЫ всё равно не долечу. Просто делюсь внутренним с теми, кому это интересно. Сочинительство - для меня это ещё один способ дышать.
А декаданс и порой излишняя красивость - в крови. (это я Вам отвечаю на Ваш последний комментарий в другом стихо)Что до картинок - соглашусь. Именно по этой причине большинство сочинений у меня не иллюстрировано. Но иногда находит: и я своей собачке повязываю на шею бантик. Люблю иногда пушистой, томной и сладкой прикинуться: для женщины - вещь полезная)))
А что до юности моей, о которой Вы давеча вскользь упомянули, - сначала от смеха померла, а потом от задавания воскресла))))

Марина Бужак   16.04.2011 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.