былых моногамных историй, давно уж стерлись листы

Былых моногамных историй
Давно уж стерлись листы.
Свободой убитый разум
Ждет новых приказов судьбы.

Книга давно уж пылью покрыта,
Давно остынул камин.
Эмоций жалкие крохи,
Ты вовсе остался один.

И на ночь спать не ложишься,
Ждешь солнца восхода, заката.
Без крика, ссор и любви,
Без прочих развратов.

Дневники, страницы онлайн,
За шкаф ведут провода.
Работа в самом разгаре,
Понедельник, вторник, среда…

Душевная слабость, сладкий покой,
Аспирина с утра две таблетки.
Окна, стул и четыре стены,
Удобно всем в своей клетке.


Рецензии