О кошках и не только о них...

Скажи, Пушок, любимый мной безмерно,
Откуда у тебя характер скверный?
   Знакома с твоей мамою Марысей,
    С сестричкой Масей - милой славной кисей,
     Твой папа Босс - добрейший в мире кот,
      А у тебя ведь все наоборот!
Я думаю уже который год:
Так кто посмел испортить генофонд?
    Скучаю, Пух, бегу бегом с работы,
     А у тебя нет никакой охоты
      Упасть мне в ноги или поиграть,
       Тебе бы вкусно есть да сладко спать!
И вот я начинаю понимать,
Что виновата в этом только мать!
    Она такая бука-недотрога,
     Что ласки нужно ей совсем  немного,
      Ведь больше всех любя Валеру-папу
       И на него поднять способна лапу!

Мораль понятна - все, конечно знают:
 Родителей, детей - не выбирают.
  Тому примеров в жизни нам не счесть,
    Что любят их, какие они есть!

********** Ирина Волоцкая, Эльвира Раздымахова.


Рецензии
Глубокий смысл в шуточном стихе. Нравится!

Наталья Денисевич   15.04.2011 01:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наталья! Мы старались ;)

Ирина Волоцкая   15.04.2011 02:16   Заявить о нарушении
На фото - виновник и вдохновитель, тот самый Пушок :)

Ирина Волоцкая   15.04.2011 02:17   Заявить о нарушении