Вся правда о конькобежном спорте

"Декорации спектакля были превосходны; к сожалению, их заслоняли актеры."
                Александр Уолкотт

Учится у меня на курсе девочка. С лицом Джульетты.  С интеллектом... Ну раз поступила  в театральный ВУЗ, предполагается, что с интеллектом. Словарный запас несомненно превышает словарный запас Эллочки Щукиной, но, пожалуй, чуть меньше запаса Фимы Собак. Хотя слово "гомосексуализм" Джульетта знает наверняка. И еще "куниллингус". Тоже, понимаешь, латинское.
Ставим как-то этюд по русской классике. Джуленька, полыхнув на меня синим светом своих неправдоподобно огромных глаз, спрашивает:
 - А что, правда есть такое слово "милостыня"?
 Я отступаю. Но это еще цветочки. Как-то обмолвился,что занимался в молодости конькобежным спортом. Джуленька снова распахнула очи:
- Ой, как здорово! Это на лошадках, да?
Лишаюсь дара речи.
Потом я понял, откуда  растут ноги у этой чудовищной метафоры. Ключевое слово - "конь"...
Джуленька хороша в массовке, или в ролях второго плана. И особенно в костюмах эпохи Возрождения. Той самой, когда жил Пико, Паки да еб... Салют, Репа!


Рецензии
Ромео повесится когда встретит эту Джульету...))

Андрей Николаевич Ким   31.05.2011 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.