Крестовый поход

Вновь пустыня омоется кровью.
Вновь Бастарды вместо крестов.
Господь плату потребовал болью.
И всё больше священных костров.

Но на встречу взовьются Шамширы,
Полумесяц окрасят в бордо,
И восточного ветра порывы,
Разметают «неверных»в « ничто».

Власть стоит на мечах и на вере.
Кровь и деньги едины всегда.
А народ, как послушные звери.
Будет рвать любого врага.

Меч бастард.Эти мечи имели длинную рукоять, позволявшую в случае необходимости держать оружие обеими руками, и назывались еще полутораручными.
Шамшир - классическая персидская сабля с изогнутым клинком и характерной рукоятью.


Рецензии