Корабль жизни без огней

Из мрака ночи выплывает
Корабль жизни без огней.
Что же делать? Он все знает!
Заходи в него скорей!

И ты зашла в него покорно,
И свет погас со всех сторон.
Примеряешь ты проворно
Сотню, тысячу корОн!

Да только, где ты та, родная?
Сердцу милая моя!
Каждый вечер зажигаю
Свет в окошке для тебя!

Каждый день я душу грею
Тем, что ты придешь ко мне!
И подумать я не смею:
"Навссегда ты в корабле..."

Так протягиваю рУку,
Что гляди того сама
Упаду я в эту мУку
И погибну навсегда!

Так зову тебя обратно,
Что хрипит уж все в груди!
Неужели безвозвратно
Ты ушла прощай-прости...

Не смогу тебя вернуть я,
Коль не хочешь ты сама!
Ты всю жизнь, как на распутье
И не видишь ты меня!

Ты вступила, не подумав,
На борт кромки корабля.
Черной пылью все, окутав
Никого там у руля!

Там беспечность и свобода!
Беззаботность, простота!
Только знай, что через годы
Мачта выбросит тебя!

Умоляю, заклинаю
Обними скорей меня!
Я корабль догоняю-
Вот тебе рука моя!!!


Рецензии
Отличное стихотворение! Одно название чего стоит! "КОРАБЛЬ ЖИЗНИ БЕЗ ОГНЕЙ"!!! Обороты, сравнения - все захватывает моментально! Хочется читать и читать! А направление корабля может поменяться...

Анна Звонкая   24.04.2011 12:22     Заявить о нарушении
Конечно может, если захотеть...

Наталия Светлая   29.04.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.