Я не поэт...

         
Я не поэт, но иногда бывает настроение,
Что хочется хоть чуточку им быть.
Душа и ум пылают вдохновеньем:-
Перо бумагу и начну творить.

Но дальше рифмы дело не выходит
И Муза на ухо мне тихо говорит:-
«Иметь детей мужчина тоже хочет,
Но, к сожалению, не сможет их родить».

Быть может так, а может быть иначе.
Прошли века, состарился Пегас.
Ну, нет! Ну, нет! Конечно, он не кляча!
Но всё ж, увы, простите, не рысак.

А Муза? Боже мой! Какие её годы…
Прошли те времена, где пели соловьи
На фабриках теперь выращивают розы.
И всё сейчас во всём:- «продай – купи».

А может и не так. Не гоже мне смеяться.
Поэтов развелось, хоть ими пруд пруди.
А Муза и Пегас не могут всем являться,
Ну, вот рифмуй, учись и очереди жди.

А если всё ж не ждать. Ведь можно не дождаться
И мысль попробовать душою изложить.
Дитя родить, конечно, не удастся,
Но мыслью мысль возможно возбудить.

Все знанья для детей зарифмовать удачно.
Стихи читать, не то, что "грызть гранит".
С младых ногтей учить красиво, кратко
И думать, говорить и интересно жить.

А Муза пусть с Пегасом, без Пегаса
Спокойно выберет всего лишь одного
И вместе с ним такое «зафигачут»,
Что будут все читать и прославлять его.

Ну, как идея? Тянет в «ноу-хау»?
Поэты есть, а слов, какой запас!
Пока мы их ещё не растеряли,
Давайте рифмами все мысли излагать.
==================================
    Станислав Субботин   20.06.2011
 Всё так, дорогой Александр! Долой лицемерное сострадание, поэзия должна пробуждать радость рождения новых святынь, из кровавой пены всемирных подлостей рождать Свободу и Красоту живой жизни. Присоединяюсь и к этим Вашим мыслям, что в стихе.
С уважением - Станислав.
***
    Александр Ченин   21.06.2011
Как Вы здорово сказали: - "...из кровавой пены..." и ещё из мусора как
кто то сказал. Я признаю своё дилетантство во многих областях человеческих
знаний, а точнее, - я просто труженик на планете Земля. Но я всегда
уважал и уважаю людей знающих, добившихся этих знаний, - пусть даже и в
одном. Я Вам очень признателен Станислав, что Вы находите время, чтобы
сказать мне от души идущие мысли. Я это чувствую и благодарен.


Рецензии
Странно. Когда, в 90-х, я начал выкладывать на бумагу всё то, что меня мучает в прозе - не получилось. Попробовал рифмовать. Так с тех пор и излагаю свои мысли рифмами. Живу по Вашим заветам. С уважением.

Валентин Курмышов   30.06.2012 18:48     Заявить о нарушении
Весьма признателен и благодарен Вам, Валентин. Обязательно прочитаю и отвечу, но сейчас трудновато со временем, а тут ещё и комп барахлит.
С уважением и благодарностью за отзыв, Александр.

Александр Ченин   30.06.2012 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.