Капель - Мк

Капель

Порою кажется, что не со мною,
Хоть рядом бродишь ты сейчас.
Когда же стала, стала моей болью?
Боишься – связывает нас.

Давно утеряна твоя свобода,
И жизнь – не жизнь, давно течёт.
Твоя бессмертная давно утроба
Младенца нам не принесёт.

И где же наше счастье? Долговечна
Не может быть любовь твоя!
Не будет, видно, наша безупречна
И страсть, и ненависть моя.

А я хотел совсем, совсем другого.
И ты хотела. Может, нет.
Но нам не быть, увы, не быть с тобою!
И всё имеет другой цвет.

Я отпущу тебя, тебя, наверно.
Лети за тридевять земель!
Ты помни только, и всенепременно,
Ту нашу первую капель.

И если грустной станет твоя Вечность,
Слеза накроет берега,
Я буду рядом, рядом бесконечно!
Всё создавалось для тебя.

Всенепременно – во что бы то ни стало, обязательно.

2011 (2023)


Рецензии