Лишний

Ты лишний.
Талая вода сольется на ресницах с тушью,
я для тебя была бы лучшей,
но я теперь, увы, не та.
Начну всё с чистого листа,
с коротких слов, забытых мыслей,
полмира вычеркну из жизни.
Пусть вместо сердца - пустота,
но я бессмысленно честна,
размыта осенью туманной.
Петляю строчками романов
обрывки чувств.
Твоя до дна.
Но безнадежно одинока,
ты не проси меня у Бога.
я буду той, в которой гордость
к любви приковывает страх.
Останусь в четырех стенах
своих осиротевших мыслей
и снова вычеркну из жизни
того, кто лишний
на губах


Рецензии