Огонь, вода и твердь земная...

Огонь, вода и твердь земная – небесной карой.
Борьба стихий природных - против венца творенья,
Его культурной сферы, гибнущей от удара
Сил всемогущих просто, быстро... Весь люд смиренно,

Спокойно, как-то обречённо ждёт час заката,
Как будто бы в оцепененье, как под гипнозом…
Кому-то по делам их чёрным - суд и расплата,
Для большинства – урок жестокий, конца угроза. 

За слабость духа, душ бессилье всесильных мира
В который раз к ответу призваны все народы,
Поверившие лжепророкам и лжекумирам
И вседозволенность принявшие за свободу,

Поправшие законы новых цивилизаций
Во имя идолов и блеска благополучья,
На жертвенный алтарь принесшие жизни наций
Всех континентов… Берегут нас ещё живучие

Надежда с верой в чудо истового спасенья
Всего живого провозвестниками исхода,
Начала новой эры, времени исцеленья
Людских душ, светом осеняющего час восхода…


Рецензии
Спасибо, Танечка!!!
Очень глубоко и тонко...и со знанием дела....
С уважением и восхищением.

Артур Наумов   26.04.2011 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна К-Г   26.04.2011 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.