НЕ О СУ ДИ, ОС ТУ ДИ

БОГА НЕ НАДО БОЯТЬСЯ,
ГОСПОДА НАДО ЛЮБИТЬ.
ВЕРИТЬ НЕ НАДО СТАРАТЬСЯ,
ВЕРОЮ НАДОБНО ЖИТЬ.
ВСЁ ВСЕМ ПО ВЕРЕ БУДЬ ДАННО;
МЫ С НИМ! А МЫСЛИЮ СТРАННО...
БОГА ОБЪЯТЬ ВЕДЬ ВОЗМОЖНО,
СОВЕСТЬЮ ЖИТЬ, ЧЕСТЬЮ МОЖНО.
МНОГИМ НЕ ВСЁ ВСЁ РАВНО,
БОГ ЖЕ ВСЕХ ЛЮБИТ РАВНО(((
ВЛАСЫ У БОЖЕНЬКИ БИЛЫ,
СИЛА ПРИХОДИТ ОТ СИЛЫ.
БОГА УВИДЕТЬ НЕ СЛОЖНО,
ТОЛЬКО НЕ МЫСЛИТЬ БЫ ЛОЖНО.
В КАЖДОМ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ;
ЗРЕНИЕ, ГОЛОС И СЛУХ.
БОГ И В БОГАТОМ И В НИЩЕМ,
ПИЩЕЮ И ПЕПЕЛИЩЕМ.
В ПОЛДЕНЬ РОЖДЁН БЫЛ ХРИСТОС,
В ПОЛДЕНЬ ВОСКРЕС БЕЛ ИЗ РОЗ.
В ПОЛДЕНЬ ВОСТОК В ЗАПАД, ЮГ
В СЕВЕР КРЕСТОМ НЕБО В КРУГ
ВСЕ ОСИЯЕТ НАРОДЫ;
ПРИМЕТ ДУХОВНЫЕ РОДЫ.
БАШНИ ПАДЕНЬЕ У ЛОН,
ВОТ ВАМ И ВЕСЬ ВАВИЛОН.
ШЕСТИПСАЛМИЕ ПРОЧТИ,
СУД ВСЕМ ОКОНЧЕН ПОЧТИ.
В БЛИЖНЕМ ПРОЧТИ... В СЕРДЦЕ БОГ!
РАЙСКИЕ КУЩИ - ПОРОГ...
ЯБЛОКО С ДРЕВА ВКУСИ;
МИЛОСТИВ БУДИ! ПРОСТИ!
ВСЕ ПОКА ЖИВЫ МЫ ТЩИМСЯ;
ГОРЬКОЙ СЛЕЗОЙ УМОЛИМСЯ...
СОЛНУШКУ ПРАВДЫ - УРА!
НОЧИ ВСЕМ В ДЕНЬ, СПАТЬ ПОРА.
КАТИТСЯ КРУГ В КОЛ О БОК...
СОЛНЦЕ ВЗОШЛО НА ВОСТОК.
ЗАПАД ЛУЧИ ПОГЛОЩАЕТ,
ЮГОМ НА СЕВЕР ВЕЩАЕТ...
ГЛАСОМ ПРОРОЧИТ ВЕНЕЦ,
ГЛАЗОМ ВЗИРАЕТ КОНЕЦ.
КАМНЬ ПРЕТКНОВЕНЬЯ В УГЛУ,
ЧЕРТИ ЧЕРТУ ПО УГЛЮ;
ЯРОГО ТЕМЯ ЗАРНИЦА,
СЛОМАНА ВРЕМЕНИ СПИЦА...
СНИТСЯ? ПОЧУЙТЕ! РОЖАЙТЕ...
ЖАТВА, А ГДЕ УРОЖАИ...
ПОЛЕ ПШЕНИЧНОЕ ВЫШЛО,
ЛОШАДИ В ВОЛЮ БЕЗ ДЫШЛА...
НЕ БЕСНАЯ КОЛЕСНИЦА,
В НЕЙ ЖУРАВЕЛЬ, А СИНИЦА?
БЬЁТСЯ ОГОНЬ, Я В РУКАХ***
ЖИЗНЬ!? ВОСК РЕС СЕНЬ, Е, ИЛЬ ПРАХ?!
ТЛЕНИЕ... МОГ! ТУЧ... ПОК РОЙ***
НЕБА... КОСА Я РУКОЙ.
СВЕТОЧЬ! ГОР ИТ МИРОЗДАНЬЕ,
СТРОЙ ИМ ВЫСЬ СОК ОЕ ЗДАН НЬЕ;
СРУБ! ХА ТА ПОД КА МЫ ШОМ,
ПРИ ШЛИ, УЙ ДЕМ ГОЛ Ы ШОМ.
НЕ О СУ ДИ, ОС ТУ ДИ
В ПЕЧИИ ВО ДАМИ ПЫЛ......................
МАТИ РОЖДАЕТ МЛАДЕНЦА,
ПИ РО ГИ... ЗАПАХ ИЗ СЕНЦА;
ЯСЛИ! ОВЕЧКА! ЗВЁЗД ТЫ...
РОДЫ... ПРИШЕСТВИЯ 2.
БУДЬ ИЛИ ЛЮДИ - БЛЮДИ
СЕРДЦЕ ОТКРЫТО В ГРУДИ.,
КАПАЕТ ВОСКОМ СВЕЧА,
ГЛАВЫ... КАЧАН ПАЛАЧА,
РОГОМ ГОРА В НЕБЕСА,
ОСТРОЕ ЖАЛО, ОСА...
ЯКОРЕМ ЖАЛО ПЧЕЛЫ,
ЛЮДИ, ВЫ ВСЕ МНЕ, МИЛЫ!
СТРАШНЫЙ СУД ПЕКЛО ТОМУ,
КТО КОМ СЛАГАЕТ НЕ В У.
АД ПОЛЮБИЛИ - ВПЕРЁД,
ГОГА МАГОГА НАРОД...
ЭДЕМ ТЕПЕРЬ, МАССАМ СКАЗКА,
ТЕРПИТ ОТ ВРЕМЯ ЗАКВАСКА;
ИС ТОЧ НИК ОТ РОД НИК К А,
СОВЕСТЬЮ, ЗВОНОМ В ВЕКА.
ВСЁ ЧТО СКОПИЛИ НЕ ВЗЯТЬ,
АТЬ ПЕРЕМНОЖА НА ЯТЬ,
СНОВА ЗАБРЕЗЖИЛ РАССВЕТ;
ДА ЭТО ДА, НЕТ ТАК НЕТ...
А МЕЖДУ НИМИ СРЕДА -
МЕРТВОЖИВАЯ ВОДА;
ПЕЙТЕ ГЛОТАЙТЕ СУДЬБУ
ОТ ГОСПОДИНА РАБУ...
ЛАПТИ ПЛЕЛИ, ТАПКИ ШЬЁМ...
ВСЕ МЫ ЕДИННО УМРЁМ.
ВСЕ ОЖИВЁМ! ЗДРАВСТВУЙ ВЕЧНОСТЬ***
ИСТИНА И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ...
БОЖИЯ МАТКА В РОЮ,
ПЧЁЛКИ! СВЕЧА! СВЕТ РАЮ***


Рецензии