Полтора года

                Моей внучке,
                Каролине Карапетовой


Погода нас не балует, а хочется тепла,
Чтоб все снега растаяли и вся стекла вода.
Но праздник все же будет - не может быть иначе:
Мне восемнадцать месяцев, а это много значит!
Значение огромное - итог моим трудам!
Шагала я по месяцам, а буду - по годам
(И половинкам тоже, пока я молода,
Пока не устремились к столетию года).
Хочу подарков много и за столом семью:
А то все с дедом-бабкой, гуляю, ем и пью.
И сделать пожелание  в веселый этот день:
Чтобы березкой снова сумел стать старый пень,
Чтобы петух с рассветом махнул бы на юга,
Чтоб выросли бананы на северных лугах.
Чтоб звезды стали ближе (хотя бы на чуть-чуть),
Чтоб рассмотреть получше далекий млечный путь.
Хочу чудес побольше, побольше волшебства,
Хочу чтобы в России не стало воровства.


Рецензии