На вопрос Почему?

На вопрос «Почему?»
Не ищу я ответ, видно воля на то богов,
Что из тысяч дорог выбираю я ту,
По которой никто не пройдет.

Пусть я сделаю шаг, за который меня
Проклянет не один человек,
Но останусь верна я себе до конца,
До могилы, то есть во век.

Стиснув зубы, терплю
Я удары бичом;
Не склонив головы,
Пред позорным я встану столбом.

Я ждала лишь один понимающий взгляд,
Продолжая отчаянный путь.
Видно, воля богов то, что может понять
Меня враг и чужак, но не друг.


Рецензии