Перед смертью

Я шире раскрою глаза, чтоб запомнить,
Как выглядит небо, цветы, города.
По капле уходит, по травам скользит
Та жизнь, что уж вряд ли кому-то нужна.

И, видно, случайно, не думая, скажешь
В прошедшем… в прошедшем, но о себе.
На смерть, как на Солнце, открыто не взглянешь,
И не предъявишь претензий судьбе.

Так мало осталось, так мало прошло,
Меня не запомнит теперь уж никто.
Холодной ладонью коснусь я стекла
Старого зеркала, что отражает меня.

Пусть хоть оно меня живой запомнит,
Ведь, знаю я, что это вам претит.
Но только вот отточенный гранит, вам не напомнит,
Что под землею все же человек лежит?


Рецензии